アボガド プチプチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タケノコキラリー
数の子を洋風に!クリーミーなアボガドとプチプチ数の子が美味しい

材料(4人分)

アボガド
1こ
味付き数の子
2
☆味付き数の子の調味液
大1
(無ければ白だし
小1)
☆わさび(チューブ)
1.5cm位(お好みで)
☆醤油
少々
☆マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    数の子はフォークで荒くほぐす。
    一部を細かくほぐしておいて下さい。二つの食感が楽しめます。
  2. 2
    ほぐした数の子と☆の材料を混ぜる。
    (わさびと醤油は味を見て加減して下さい)
  3. 3
    アボガドは半分に切って種を出し、皮を剥いて、食べやすい大きさ切る。(片身で12きれになる位)
    2.と合える。
  4. 4
    作って1時間位はアボガドは黒ずんでませんでした。
    空気に触れないように☆でコーティングしてね。

おいしくなるコツ

アボガドの角がとれるくらい混ぜて合えると、よりクリーミー。

きっかけ

冷凍味付き数の子を使いたかったので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする