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やみつきのギョニソとピリ辛高菜のパンケーキ レシピ・作り方

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yogi kitchen
この組み合わせ癖になります。ピリ辛高菜とギョニソ。今月初めて作ったけど、今日またリクエスト入ったのでupします。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
刻み高菜
大さじ2-3
醤油
小さじ1/2
チリパウダー
ひとつまみ
ー パンケーキ生地 ー(ホットケーキミックス生地ok)
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
1コ
砂糖
小さじ2
小さじ1/4程度
水(正確にはぬるま湯)
250ml
ーーーーーーーー
マヨネーズ
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    粉類を合わせて、振るうかボウルに入れて泡立て器で攪拌しておく。別のボウルにその他の生地の材料を入れて混ぜたら、とっておいた粉と混ぜ合わせる。1-2ミリのダマは馴染むので気にしない。
  2. 2
    高菜、醤油、チリパウダーを混ぜ合わせておく。からし高菜だったら醤油だけでOK。魚肉ソーセージを5-7ミリの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけて生地をホットケーキを焼く要領で流し込み、高菜→魚肉ソーセージの順で上にばら撒く。
  4. 4
    裏はフライパンにごま油を敷いてごく弱火に切り替えて焼く。(焦げ易い為)
  5. 5
    器に移してマヨネーズをお好みでかけるか、つけながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

粉が馴染んでダマになりにくいので卵が固まらない程度のお湯を使う。 高菜が焦げやすいので生地に混ぜてしまうのもあり。

きっかけ

魚肉ソーセージはパンケーキ生地と相性がいいが、パンチが欲しくて高菜をピリ辛にして入れたら大当り。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
パンケーキ ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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