材料(3~4人分)
- ペンネ
- 150g
- カットトマト
- 1/2缶
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてペンネを茹でます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ペンネが茹であがる1~2前になったら、フライパンにオリブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香りが出たらカットトマトを加えて温めます。
-
- 3
- 茹であがったペンネを加えて炒め、トマトソースの水分が飛ばします。
ペンネにソースが絡んだら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・赤唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう。
カットトマトを入れる時に跳ねるので気を付けてね。
きっかけ
お食事会の差し入れで作りましたぁ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインと一緒に主食orおつまみでどうぞ*^-^*