アンチョビポテトのほく旨ピザ♪簡単生地で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
アンチョビをまぶしたジャガイモとブラックオリーブが最高のマッチングです。
お芋がほっこり美味しいピザです。

材料(2人分)

ピザ生地
直径25cm分
ピザソース
60g
●アンチョビ
5枚
●オリーブオイル
大さじ1
●黒胡椒
少々
じゃがいも
120g
グリーンピース
大さじ2
黒オリーブ(あれば)
4粒~
@モッツァレラチーズ
80g~
@パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    『カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる』
    レシピID: 1950010343を参考に生地を作り、粉をはたきながら麺棒で生地を25cm大に伸ばします。
  2. 2
    アンチョビを刻んで他●と混ぜる。
    じゃがいもを3mm厚さに切り、合わせ混ぜた●をまぶし混ぜ600Wレンジで2分加熱します。
  3. 3
    1の生地を、余熱したフライパンに形を整えながら敷き入れて蓋をし、途中返して計2分程、両面を焼きます。
    焼き色がポチポチ付いたら火を切り、
    オーブンペーパーを敷いた天板に乗せます。
  4. 4
    生地にピザソースを塗り、アンチョビポテトを並べ半分に切った黒オリーブとを散らす。
  5. 5
    @のチーズ2種とクリーンピースを散らす。
    オーブンを250度に余熱しておきます。
  6. 6
    チーズと生地が色づくまで250度で7~8分ほど’焼く。
  7. 7
    参考にどうぞ

    『ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ』
    レシピID: 1950010235

    『時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ』
    レシピID: 1950010344

おいしくなるコツ

カリカリクリスピー生地は一度フライパンで空焼きしておくとオーブンでの焼き時間が短くなります。 ジャガイモ以外の野菜はお好きな野菜でけっこうです。

きっかけ

ピザのトッピングにアンチョビとじゃyがいもを上手く使えないものかと考えました。 とっても美味しいピサが出来ました。肉肉系の男子群にも受けましたよ♪

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
アンチョビ じゃがいも 黒オリーブ トマトソース

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする