材料(1人分)
- 《チキンライス》
- ご飯
- 200g
- 鶏肉
- 50g
- 玉葱
- 1/8個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 《サラダ》
- 水菜
- 30g
- コーン
- 20g
- サラミハム
- 1枚
- イタリアンドレシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は角切りにします。
玉葱は粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 表面の色が変わったら玉葱を入れて炒めます。
透き通ったらご飯を入れて炒め、☆を加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 3
- 水菜は根を切り3~4cmに切り、お弁当箱に詰めます。
サラミハムは1cm角に切ります。
-
- 4
- サラミハム・コーンをトッピングし、イタリアンドレッシングをかけます。
荒熱が取れたチキンライスをお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉葱はサッと炒めて食感を残しましょう。
ケチャップはお好みで加減してね。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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