アプリで広告非表示を体験しよう

☆たまごサンド&コーンサラダ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
オニオン入りたまごサンド&コーンサラダ弁当♪
ご飯に飽きたらいかがですかぁ?

材料(1人分)

《サンドイッチ》
食パン(8枚切り)
2枚
玉子
1個
玉葱
1/10個
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン
適量
粗挽き胡椒
適量
《サラダ》
水菜
50g
コーン
30g
しめじ
30g
フレンチドレッシング
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に玉子とかぶる位お水を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を中火にして10分茹でます。
    食パンを2分程トーストします。
  2. 2
    玉葱を粗みじん切りにします。
    玉子が茹で上がったら、水につけて冷やし殻を剥いて粗みじん切りにします。
  3. 3
    玉葱・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き胡椒で味を調えます。
    トーストした食パンにマーガリンを塗ります。
    たまごを挟んで半分に切ります。
  4. 4
    水菜は根を切り3~4cmに切りお弁当箱に詰めます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・コーンを炒めます。
  5. 5
    しめじに火が通ったら荒熱を取り、水菜の上にトッピングします。
    フレンチドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

たまごの刻み方はお好みの大きさでOKです。 マヨネーズは好みで調節してね。

きっかけ

サンドイッチ弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする