☆たまごサンド&コーンサラダ弁当☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に玉子とかぶる位お水を入れて火にかけます。
沸騰したら火を中火にして10分茹でます。
食パンを2分程トーストします。
-
- 2
- 玉葱を粗みじん切りにします。
玉子が茹で上がったら、水につけて冷やし殻を剥いて粗みじん切りにします。
-
- 3
- 玉葱・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き胡椒で味を調えます。
トーストした食パンにマーガリンを塗ります。
たまごを挟んで半分に切ります。
-
- 4
- 水菜は根を切り3~4cmに切りお弁当箱に詰めます。
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・コーンを炒めます。
-
- 5
- しめじに火が通ったら荒熱を取り、水菜の上にトッピングします。
フレンチドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
たまごの刻み方はお好みの大きさでOKです。
マヨネーズは好みで調節してね。
きっかけ
サンドイッチ弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に飽きたらいかがですかぁ?