材料(5人分)
- 白米
- 4合
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリーの茎
- 4cmくらい
- 水
- 4合分
- コンソメ
- 2袋(10g)
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 8g
- 冷凍パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ。
-
- 2
- ブロッコリーは周りの繊維質の緑色の部分を切り、白い部分のみ使用します。
人参、玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。
-
- 3
- お米に水を注ぎ、切った野菜、コンソメを入れ、軽く混ぜる。
普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら、すぐに蓋を開け、塩コショウ、バターを入れ、混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けて、パセリを乗せれば、出来上がり♪
-
- 6
-
- <冷凍パセリ>
生パセリをみじん切りにし、ジッパー付き袋にいれ、広げて冷凍♪
固まったら、ほぐしておくと、必要時に簡単に使えます!
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