材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉子
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 茹で汁
- 大さじ2
- 鰹だし
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
玉子はよく溶きます。
-
- 2
- 大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
茹で汁に鰹だしを溶かします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
茹で上がったパスタ・鰹だし汁を加えて混ぜます。
-
- 4
- 火を止めて玉子を回し入れて素早く絡めます。
塩で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをしっかり出しましょう。
パスタが茹であがるタイミングに合わせて熱してね。
玉子は余熱で素早く絡めましょう。
きっかけ
パスタ食べたくて作りましたぁ☆
シンプルでまろやかピリリのパスタです*^-^*