☆セロリ春雨エスニックサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
セロリ&春雨のエスニックサラダ♪
ナンプラーの風味でクセになる一品です☆

材料(2人分)

セロリ
1本
玉葱
1/4個
春雨
30g
豚挽き肉
50g
☆ナンプラー
小さじ2
☆レモン果汁
大さじ2
一味
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    セロリ・玉葱は薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったらセロリ・玉葱をサッと炒めます。
    油が馴染んだら塩・胡椒で軽く味付けします。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でます。
    茹で上がったらお湯を切り、炒めたセロリと混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、一味をふります。
    ☆を混ぜてかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリ・玉葱はサッと炒めて食感を残しましょう。 春雨は茹で過ぎに注意してね^-^

きっかけ

エスニック風味が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする