材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- 春雨
- 30g
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 大さじ2
- 一味
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリ・玉葱は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったらセロリ・玉葱をサッと炒めます。
油が馴染んだら塩・胡椒で軽く味付けします。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でます。
茹で上がったらお湯を切り、炒めたセロリと混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、一味をふります。
☆を混ぜてかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリ・玉葱はサッと炒めて食感を残しましょう。
春雨は茹で過ぎに注意してね^-^
きっかけ
エスニック風味が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーの風味でクセになる一品です☆