☆セロリ春雨エスニックサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ・玉葱は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったらセロリ・玉葱をサッと炒めます。
油が馴染んだら塩・胡椒で軽く味付けします。 -
3
お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でます。
茹で上がったらお湯を切り、炒めたセロリと混ぜ合わせます。 -
4
お皿に盛りつけて、一味をふります。
☆を混ぜてかけたら出来上がり。
きっかけ
エスニック風味が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
セロリ・玉葱はサッと炒めて食感を残しましょう。 春雨は茹で過ぎに注意してね^-^
- レシピID:1950010209
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーの風味でクセになる一品です☆