☆セロリ春雨エスニックサラダ☆ レシピ・作り方

☆セロリ春雨エスニックサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
セロリ&春雨のエスニックサラダ♪
ナンプラーの風味でクセになる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ・玉葱は薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったらセロリ・玉葱をサッと炒めます。
    油が馴染んだら塩・胡椒で軽く味付けします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でます。
    茹で上がったらお湯を切り、炒めたセロリと混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、一味をふります。
    ☆を混ぜてかけたら出来上がり。

きっかけ

エスニック風味が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

セロリ・玉葱はサッと炒めて食感を残しましょう。 春雨は茹で過ぎに注意してね^-^

  • レシピID:1950010209
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る