材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- セロリ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
セロリは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚肉を炒めます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、セロリを入れてサッと炒めます。
油が馴染んだら、塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
豚肉は焼き目を付けて香ばしく仕上げましょう。
セロリはサッと炒めて食感を残してね^-^
きっかけ
セロリがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック&胡椒の風味で食が進みます^-^b