アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉セロリのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉・セロリをシンプルに炒めました♪
ガーリック&胡椒の風味で食が進みます^-^b

材料(2人分)

豚肉
100g
セロリ
100g
にんにく
1かけ
塩・粗挽き胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    セロリは斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚肉を炒めます。
  3. 3
    焼き目が付いたら、セロリを入れてサッと炒めます。
    油が馴染んだら、塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚肉は焼き目を付けて香ばしく仕上げましょう。 セロリはサッと炒めて食感を残してね^-^

きっかけ

セロリがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする