☆コールスロー&ドライカレー弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《ドライカレー》
- ご飯
- 180g
- 豚挽き肉
- 30g
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/8個
- にんにく
- 1かけ
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 《コールスロー》
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ0.5
- ☆粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら玉葱・人参を入れて炒め、軽く塩・胡椒します。
-
- 3
- ご飯を入れて炒め具合と混ざったら、☆を加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
-
- 4
- キャベツを粗みじん切りにしてお弁当箱に入れます。
コーン・☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出し、カレー粉を馴染ませましょう。
ごはんがパラパラになるまで炒めてね^-^
きっかけ
ドライカレーがリクエストで作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品一品は簡単で忙しくて大丈夫^-^