アプリで広告非表示を体験しよう

☆たくあん納豆素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コリコリ食感のたくわん&ネバネバ納豆をトッピング♪
お手軽に出来るのでランチになどにいかがですかぁ?

材料(1人分)

素麺
100g
たくあん
4~5枚
納豆
1パック
小葱
1本
白胡麻
小さじ1
☆めんつゆ
60ml
☆お水
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はタレ辛子を入れて混ぜます。
    たくわんは粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
  3. 3
    お皿に素麺を盛り付け、納豆・たくわんをトッピングします。
    小葱・白胡麻を散らします。
  4. 4
    ☆を混ぜてかけつゆを作り、食べる直前にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレ・辛子が付きでなければ納豆だけでOKです。 素麺はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^

きっかけ

素麺食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする