材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- たくあん
- 4~5枚
- 納豆
- 1パック
- 小葱
- 1本
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 60ml
- ☆お水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 納豆はタレ辛子を入れて混ぜます。
たくわんは粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
-
- 3
- お皿に素麺を盛り付け、納豆・たくわんをトッピングします。
小葱・白胡麻を散らします。
-
- 4
- ☆を混ぜてかけつゆを作り、食べる直前にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレ・辛子が付きでなければ納豆だけでOKです。
素麺はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう。
かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^
きっかけ
素麺食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽に出来るのでランチになどにいかがですかぁ?