材料(2人分)
- 鮫切り身
- 2切れ
- 玉葱
- 小1/2個
- 人参
- 50g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱はくし切りンにします。
人参は細切りにします。
鮫切り身の水分を拭き取り、両面に軽く塩・胡椒を振り、片栗粉を塗します。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・玉葱を炒めます。
玉葱が透き通ったら、塩・胡椒で味付けしてお皿に出します。
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- 3
- バターを入れて火にかけて溶かし、鮫切り身を入れ1~2分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、弱火で3~4分焼きます。
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- 4
- 醤油を鍋肌から回し入れて絡め、裏返して両面に味が付いたらお皿に盛りつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すと旨みを閉じ込めます。
鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆
野菜を添えて、バター醤油で香ばしく仕上げました☆