アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮫バター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鮫はクセもなくふんわりした身が美味しいです♪
野菜を添えて、バター醤油で香ばしく仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮫切り身
2切れ
玉葱
小1/2個
人参
50g
バター
10g
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りンにします。
    人参は細切りにします。
    鮫切り身の水分を拭き取り、両面に軽く塩・胡椒を振り、片栗粉を塗します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・玉葱を炒めます。
    玉葱が透き通ったら、塩・胡椒で味付けしてお皿に出します。
  3. 3
    バターを入れて火にかけて溶かし、鮫切り身を入れ1~2分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して、弱火で3~4分焼きます。
  4. 4
    醤油を鍋肌から回し入れて絡め、裏返して両面に味が付いたらお皿に盛りつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すと旨みを閉じ込めます。 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 19:16
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする