材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ツナ
- 1缶
- しめじ
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯をたっぷり
沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
玉葱はくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンを熱します。
ツナ・玉葱・しめじを入れて炒め、塩・胡椒を軽く味付けします。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら加えて炒めます。
具材と混ざったらバター・醤油を入れて絡め、胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でててね。
醤油は鍋肌から回し入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ★
バター醤油が香ばしさで食が進みますよ^-^ノ