☆コーンしめじのピリ辛ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- コーン
- 50g
- しめじ
- 50g
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ0.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ4~5
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- 大鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
パスタが茹であがる2~3分前になったら、フライパンに赤唐辛子・サラダ油を入れ熱します。
-
- 3
- 辛みが出たらしめじ・人参・玉葱を入れて炒めます。
コーンを加えてサッと炒め、塩・胡椒で軽く味付けします。
-
- 4
- 茹で上がったらパスタを加えて具材と混ぜ、☆を加えて絡めます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛みをしっかり出しましょう。
野菜は炒め過ぎに注意しましょう。
ケチャップはお好みで加減してね^-^
きっかけ
ナポリタン食べたくて作りましたぁ☆
ピリ辛味がちょっと後引く旨さです*^-^*