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☆桜海老玉子焼き&ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
桜海老の香ばしさが広がる玉子焼きと、
黒胡椒を利かせたジャーマンポテトです☆
お弁当のおかず、行楽にいかがですかぁ?

材料(2~3人分)

《玉子焼き》
玉子
3個
小葱
1本
桜海老
大さじ1
★鰹だし
小さじ1
★塩
少々
サラダ油
適量
《ポテト》
じゃがいも
大1個
ベーコン
2枚
玉葱
1/6個
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし,
    じゃがいもを10~15分茹でます。
    フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
  3. 3
    ベーコンを加えて炒め、カリッとなったら玉葱を加えて炒めます。
    玉葱が透き通ったら塩を軽く振ります。
  4. 4
    ジャガイモが茹で上がったらお湯を捨てて、ボールに入れて粗潰しにします。
    炒めたベーコン・玉葱を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩・粗挽き胡椒をふって味を調えます。
    小葱を小口切りにします。
    ボールに玉子を割り入れよく溶きます。
  6. 6
    桜海老・小葱・★を加えて混ぜます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄く塗り熱します。
  7. 7
    弱火にして玉子1/4位を流し入れ、全体に素早く広げます。
    玉子が固まって来たら奥から手前に丸めます。
  8. 8
    油を薄く塗って、残りも同様に焼きます。
    食べやすい大きさに切って冷まします。
    パックに玉子焼き・ポテトを詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと焼きましょう。 じゃがいもは粗潰しがおすすめです☆ 玉子は素早く巻いて焼きましょう(^o^)

きっかけ

サッカー観戦のおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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