☆コーンコールスロー&ケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《ライス》
- ご飯
- 180g
- 豚挽き肉
- 30g
- しめじ
- 30g
- 玉葱
- 1/8個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 《コールスロー》
- コーン
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- レタス
- 1/2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきはばらして、2~3等分に切ります。
玉葱は粗みじん切りにします。
キャベツ・レタスは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、玉葱・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
☆を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 4
- ボールにコーン・キャベツ・レタスを入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
塩・胡椒で味を調えて、お弁当箱に詰めます。
-
- 5
- ケチャップライスをお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ケチャップライスはしっかり炒めましょう。
コールスローはよく混ぜてね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品一品は簡単なのですぐ作れますよ^-^