材料(2人分)
- 玉葱
- 大1/4
- しめじ
- 30g
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 10g
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2~3
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
チーズは4等分に切ります。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉葱を入れて炒めます。
透き通って薄くあめ色になったら、しめじを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ、顆粒コンソメを加えて弱火で5~10分煮ます。
玉葱はお好み柔らかさになったらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- チーズをトッピングして、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉葱は時間がなければ透き通る程度でもOKです^-^
顆粒コンソメはお好みの濃さでどうぞ。
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをとろ~り溶かして召し上がれ^-^