アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柔らかく煮たかぶとベーコンの旨味が
まろやかミルクスープに広がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
小2個
ベーコン
1枚
バター
10g
牛乳
200ml
お水
300ml
顆粒コンソメ
大さじ0.5
塩・粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶから葉を切り離し、1~2cm切ります。
    かぶは半分に切って0.5cmに切ります。
    ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを炒めます。
    かぶ・葉を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    お水を加えて沸騰させ5~10分煮ます。
    かぶがお好みの柔らかさになったら、牛乳を加えて温めます。
  4. 4
    煮立って来たら火を弱め、顆粒コンソメを加えて溶かします。
    1分程煮て、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べごたえを出したい時はかぶを大きめカットでもOKです。 牛乳は吹き零れないように温めてね。

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする