まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 小2個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- お水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ0.5
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶから葉を切り離し、1~2cm切ります。
かぶは半分に切って0.5cmに切ります。
ベーコンは1cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを炒めます。
かぶ・葉を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ5~10分煮ます。
かぶがお好みの柔らかさになったら、牛乳を加えて温めます。
-
- 4
- 煮立って来たら火を弱め、顆粒コンソメを加えて溶かします。
1分程煮て、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
食べごたえを出したい時はかぶを大きめカットでもOKです。
牛乳は吹き零れないように温めてね。
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかミルクスープに広がります♪