☆にらえのきの玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食感の良いえのき&にらを
優しい味わいの玉子とじに仕上げましたぁ♪

材料(2人分)

にら
1/2束
えのき
80g
玉子
1個
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り2~3等分に切ります。
    にらは3~4cmに切ります。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、えのき・にらを炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて味付けし、溶き玉子を回しれます。
    程良く玉子が固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

えのき・にらはサッと炒めて煮て、食感を残しましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆にらえのきの玉子とじ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする