材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- えのき
- 80g
- 玉子
- 1個
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り2~3等分に切ります。
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、えのき・にらを炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- ☆を加えて味付けし、溶き玉子を回しれます。
程良く玉子が固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
えのき・にらはサッと炒めて煮て、食感を残しましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
☆にらえのきの玉子とじ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わいの玉子とじに仕上げましたぁ♪