材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 空心菜
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cmに切ります。
空心菜は3~4cmのざく切りにします。
生姜・にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・生姜・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら、豚バラを入れて炒めます。
-
- 3
- カリっと焼き目が付いたら、空心菜の茎を入れて炒めます。
油が馴染んだら、空心菜の葉を入れてサッと炒めます。
-
- 4
- ☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで加減してOKです。
豚バラはカリッと焼くと香ばしくて美味しいです^-^
きっかけ
空心菜が好きなので作りましたぁ☆
赤唐辛子がピリッと効いて、
これからの暑い季節にもお勧めです^-^b