アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨味と空心菜の食感が美味しいです♪
赤唐辛子がピリッと効いて、
これからの暑い季節にもお勧めです^-^b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
空心菜
150g
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
適量
サラダ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cmに切ります。
    空心菜は3~4cmのざく切りにします。
    生姜・にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・生姜・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら、豚バラを入れて炒めます。
  3. 3
    カリっと焼き目が付いたら、空心菜の茎を入れて炒めます。
    油が馴染んだら、空心菜の葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加減してOKです。 豚バラはカリッと焼くと香ばしくて美味しいです^-^

きっかけ

空心菜が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 17:05
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする