材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 50g
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉葱はくし切りにします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂を熱して溶かし牛肉を炒めます。
表面の色が変わったら、人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、玉葱・キャベツを入れて炒めます。
キャベツがしなり始めたら、☆を加えて絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の炒め過ぎに注意してね。
きっかけ
野菜が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
☆牛肉野菜のオイスター炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味豊かなオイスター炒めに仕上げました♪
ご飯が進む一品ですよ~*^-^*