材料(2人分)
- サーロインステーキ
- 250g~300g
- もやし
- 3/2袋
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーロインステーキをサイコロ状に切ります。
全体に塩・黒胡椒を振ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
サーロインステーキを入れて焼きます。
-
- 3
- 全面に焼き目が付いたらお皿に盛り付けます。
もやしをサッと炒めて、塩・黒胡椒で味付けします。
-
- 4
- サイコロステーキに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サーロインから出た脂をもやしに絡めて炒めましょう^-^
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
シャキシャキもやしを添えましたぁ~♪
素材の味を楽しむシンプル・イズ・ベストですね!!