☆若芽きゅうりもやしサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな食材のあっさりサラダです♪
シャキシャキの食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ1
白胡麻
小さじ1~2
青しそドレッシング
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、もやしを入れ茹でます。
    お湯が再び沸騰したら、ざるに開けて流水で冷やします。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻し、わかめが開いたら水気を絞ります。
    きゅうりは薄く半月切りにします。
  3. 3
    もやし・わかめ・きゅうりを混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
    白胡麻を散らし、青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしの茹で過ぎに注意しましょう。 水気はしっかり切りましょう^-^

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
わかめもやしきゅうり
料理名
☆若芽きゅうりもやしサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする