☆ベーコンもやし炒め&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《ケチャップライス》
- ご飯
- 180g
- コーン
- 30g
- 玉葱
- 1/8個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- 《炒め物》
- ベーコン
- 1枚
- シメジ
- 30g
- もやし
- 1/3袋
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒めます。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、しめじ・もやしを入れて炒めます。
油が馴染んだら塩・黒胡椒で味付けしてお弁当箱に詰めます。
-
- 4
- 玉葱は粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、コーン・玉葱を炒めます。
-
- 5
- 玉葱が透き通ったらご飯を入れて炒めます。
具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
お弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
ベーコンはお好みの焼き加減でどうぞ(カリカリorソフト)
もやしは炒め過ぎないようにしましょう!!(食感が大事です)
ケチャップはお好みの加減でどうぞ^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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簡単コーンケチャップライスのお弁当♪
忙しい朝でも手早く出来ますよ~*^-^*