ふすま粉入り豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanokano4389
ふすま粉の入ったもっちり食パンです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
220g
ふすま粉
30g
砂糖
25g
3g
菜種油
25g
豆腐
150g
70g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに、水、砂糖、豆腐、塩、菜種油、強力粉、ふすま粉、ドライイーストの順に入れる。
  2. 2
    早焼きコースで焼き色薄めでセット、スタート。

おいしくなるコツ

豆腐は特に水切りしなくて大丈夫。ふすま粉の分量はお好みで調整してみてください。

きっかけ

食パンをもっちりさせたくて豆腐を入れてみました。ふすま粉も少し入れて。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ふすま粉入り豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

kanokano4389 主婦です。 夫と3姉妹と共に田舎暮らし。 みなさんのレシピ参考に、日々のごはんづくりに役立てたいなと思います☆ ブログはコチラ↓ http://ameblo.jp/kotouge-ki/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 01:20
豆腐とふすま入りで、ヘルシーですよね。 私は干しぶどうも入れてみました。 とても美味しかったです。
kimukiyo6249
干しぶどうも入れたら深みが出ておいしそう♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする