作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でて水気を切ります。
水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
-
- 3
- そぼろ状になったら玉ねぎを加えてサッと混ぜ、火を止めて余熱で炒めます。
-
- 4
- 春雨・水菜を混ぜてお皿に入れます。
そぼろをトッピングし、白胡麻を散らします。
中華ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨の茹で過ぎに注意してね。
玉ねぎは余熱で炒めて食感を残しましょう♪
きっかけ
春雨サラダが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よくドレッシングを絡めて召し上がれ*^-^*