アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろ水菜の春雨サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろの旨味とハリハリ水菜の春雨サラダ♪
よくドレッシングを絡めて召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

豚挽き肉
60g
春雨
30g
水菜
30g
玉ねぎ
1/4個
白胡麻
小さじ2
中華ドレッシング
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でて水気を切ります。
    水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
  3. 3
    そぼろ状になったら玉ねぎを加えてサッと混ぜ、火を止めて余熱で炒めます。
  4. 4
    春雨・水菜を混ぜてお皿に入れます。
    そぼろをトッピングし、白胡麻を散らします。
    中華ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨の茹で過ぎに注意してね。 玉ねぎは余熱で炒めて食感を残しましょう♪

きっかけ

春雨サラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨
料理名
☆そぼろ水菜春雨サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする