ゆず塩ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
作るの簡単で、肉、魚野菜の焼き料理、サラダ、汁物に色々使えます。
みんながつくった数 1

材料(50ml1瓶人分)

ゆずの皮
2コ分
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆずの皮を一晩水に晒す。
    これで苦味が抜けます。
  2. 2
    細かく刻んで塩と混ぜて瓶へ。中の空気が抜けるようにスプーンなどでならし、冷蔵庫で保存。

きっかけ

柚子を沢山貰ったので。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする