アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶの葉玉子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
残りがちなかぶの葉とふんわり玉子と合わせた、
優しい味わいのスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶの葉
40g
玉子
1個
バター
10g
お水
400ml
顆粒コンソメ
小さじ2~3
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1cm幅に切ります。
    玉子はよく溶きます。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらかぶの葉を炒めます。
    バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    溶き玉子を少量ずつ回し入れて、ふわっと浮いたらかき混ぜます。
  4. 4
    顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぶの葉を煮て柔らかく仕上げてもOKです。 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう^-^

きっかけ

かぶの葉が残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
料理名
☆かぶの葉玉子スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/09 19:05
カブの葉が利用出来た上に美味しいぃ~♪スープ♪♪ご馳走様でしたぁ♪♪
めぐゾー
野菜の葉は栄養があるので食べたいですよね♪ 上手に活用出来て良かったです~*^0^* つくレポありがとうございます☆
2013/02/21 20:38
かぶの葉を使ったレシピって大歓迎です♪自宅で作っている小カブがあるので作ってみました。栄養たっぷりのスープでとっても美味しかったです。ご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
自家栽培なんて素敵ですね♪ レシピ気に入って頂けて嬉しいです*^-^* つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする