材料(2人分)
- かぶの葉
- 40g
- 玉子
- 1個
- バター
- 10g
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2~3
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉は1cm幅に切ります。
玉子はよく溶きます。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらかぶの葉を炒めます。
バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 溶き玉子を少量ずつ回し入れて、ふわっと浮いたらかき混ぜます。
-
- 4
- 顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶの葉を煮て柔らかく仕上げてもOKです。
玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう^-^
きっかけ
かぶの葉が残っていたので作りましたぁ☆
優しい味わいのスープです♪