材料(2人分)
- 舞茸
- 30g
- 豆腐
- 100g
- 小葱
- 2本
- 白胡麻
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
豆腐は角切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
舞茸・豆腐を入れて1分程煮ます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿お好きな方をどうぞ♪
小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
舞茸と胡麻油が香って美味しいですよ☆