☆舞茸豆腐中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな舞茸&豆腐の中華スープです♪
舞茸と胡麻油が香って美味しいですよ☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

舞茸
30g
豆腐
100g
小葱
2本
白胡麻
小さじ2
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆胡麻油
大さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    豆腐は角切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    舞茸・豆腐を入れて1分程煮ます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿お好きな方をどうぞ♪ 小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆舞茸豆腐中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 20:49
簡単で美味しかったです♪
ムヒカ
2020/04/27 12:35
とってもよい香りで美味しかったです♪舞茸のレパートリーが増えて嬉しいです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする