☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- サーモン刺身
- 6切れ
- 水菜
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り、サッと洗って水気を切り4~5cmに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 固く絞った布巾を用意し広げます。
ライスペーパーを水に潜らせ、布巾の上に置きます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、サーモン・水菜・玉ねぎをのせ巻きます。
食べやすく切りお皿に盛り付け、わさび醤油を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サーモンは大きさによって増量して下さいね。
ライスペーパーはくっつきやすく、破けやすいので優しく扱いましょう^-^
きっかけ
生春巻が食べたくて作りましたぁ☆
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わさび醤油でいただく和風仕立てです^-^