アプリで広告非表示を体験しよう

☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮なサーモン刺身を生春巻きに♪
わさび醤油でいただく和風仕立てです^-^

材料(2人分)

ライスペーパー
3枚
サーモン刺身
6切れ
水菜
30g
玉ねぎ
30g
わさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り、サッと洗って水気を切り4~5cmに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    固く絞った布巾を用意し広げます。
    ライスペーパーを水に潜らせ、布巾の上に置きます。
  3. 3
    柔らかくなったら、サーモン・水菜・玉ねぎをのせ巻きます。
    食べやすく切りお皿に盛り付け、わさび醤油を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

サーモンは大きさによって増量して下さいね。 ライスペーパーはくっつきやすく、破けやすいので優しく扱いましょう^-^

きっかけ

生春巻が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
生春巻きサーモン玉ねぎ
料理名
☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする