材料(1~2人分)
- かぶ
- 1個
- ☆ゆかり
- 小さじ1~2
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- ☆白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶを洗って葉と実に分けます。
実は千切りにします。
葉は2~3cmに切ります。
-
- 2
- ビニール袋に入れて、☆を加えてよく揉みます。
空気を抜いて10~15分置きます。
-
- 3
- かぶがしんなりして、味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶの大きさによってゆかりの量を加減して下さいね。(小で小さじ1、大で小さじ2を目安で)
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり箸休めにいかがですかぁ?