アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶゆかり和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
千切りしたかぶをゆかりで和えました♪
さっぱり箸休めにいかがですかぁ?

材料(1~2人分)

かぶ
1個
☆ゆかり
小さじ1~2
☆鰹だし
小さじ0.5
☆白胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを洗って葉と実に分けます。
    実は千切りにします。
    葉は2~3cmに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、☆を加えてよく揉みます。
    空気を抜いて10~15分置きます。
  3. 3
    かぶがしんなりして、味が馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぶの大きさによってゆかりの量を加減して下さいね。(小で小さじ1、大で小さじ2を目安で)

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
☆かぶゆかり和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする