材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 海老
- 6~8匹
- にんにく
- 1かけ
- ☆カットトマト缶
- 1/2缶
- ☆生クリーム
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
海老の殻を剥いて背わたを取ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら海老を炒め表面の色が変わったら、☆を加えて温めます。
-
- 3
- 煮立ったら顆粒コンソメを加えて溶かし、塩で味を調えます。
パスタが茹で上がったら加えてソースと絡めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
海老は炒め過ぎない様にしましょう。
ソースはパスタが茹で上がるタイミングに合わせて作りましょう。
きっかけ
トマトクリームパスタが食べたくて作りましたぁ☆
ぷりぷり食感とクリーミー&酸味が美味しいですよ☆