アプリで広告非表示を体験しよう

☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かまぼこ&玉子のあんかけを
ヘルシー豆腐にかけた一品です♪
彩りも綺麗で優しい味です*^-^*

材料(2人分)

豆腐
200g
かまぼこ
5切れ
小葱
1本
玉子
1個
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
片栗粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ってお皿に入れます。
    かまぼこは細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこを入れて1分煮ます。
    溶き玉子を回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    10秒煮立てて豆腐にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿はお好みで♪ 玉子は少量ずつ入れてフワッと仕上げましょう。(一気に入れると固まりになりやすいです。) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする