☆カリカリじゃこのマヨぽんサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに焼いたジャコをトッピングして、
まろやかさっぱりマヨポン酢でどうぞ☆
じゃこの香ばしさが後引く美味しさです^-^

材料(2人分)

じゃこ
20g
キャベツ
1~2枚
人参
30g
マヨネーズ
適量
ポン酢
大さじ3~4
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参は千切りにします。
    混ぜ合わせてお皿に入れます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。。
    じゃこを入れて菜箸で混ぜながら、カリカリになるまで焼きます。
  3. 3
    サラダにトッピングして、マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃこはきつね色なったら、余熱で仕上げると焦がしませんよ^-^

きっかけ

じゃこを貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダちりめんじゃこ
料理名
☆カリカリじゃこのマヨぽんサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする