材料2つで☆簡単栗きんとん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柔らかく茹でたさつまいもに
栗甘露煮のシロップを混ぜてあんを作り、
栗を混ぜ合わせれば出来上がり~☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

栗甘露煮
1瓶(200g)
さつまいも
150g

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いて角切りにします。
    お鍋にさつまいもとお水を被る位入れます。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら、弱火にして5~10分茹でます。
    箸を刺してスッと通ったらお湯を捨てます。
  3. 3
    スプーンで潰してペースト状にします。
    栗甘露煮のシロップを加えてのばします。
  4. 4
    お好みの状態に延ばせたら、栗を加えて混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめの方が早く茹で上がります。 あんを滑らかにしたい方は一回こして下さいね^-^ 甘さを控えたい方はシロップ+お水でもOKです。

きっかけ

お正月なので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
料理名
☆栗きんとん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/04 13:40
お正月は出てていなかったので今頃、栗きんとん 作ろうと思い、簡単なのでさくっと作れて甘すぎず子供から大好評です!
purie
綺麗にあんが出来ましたね♪ お子様にも大好評で良かったです^-^ つくレポありがとうございぁ~す☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする