☆かにかま豆腐のとろみスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かにかまの旨味にヘルシー豆腐のスープです。
とろみで冷めにくく身体も温まりますね*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
かにかま
2~3本
小葱
1~2本
白胡麻
小さじ2
お水
400ml
片栗粉
小さじ2
鶏がら
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を角切りにします。
    かにかまは輪切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    かにかま・豆腐を入れて1~2分煮ます。
  3. 3
    かにかまの味が出たら鶏がらを加えて溶かし、塩で味を調えます。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、10秒煮立てます。
  4. 4
    小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿、お好きな方でどうぞ^-^ しっかり煮立ててとろみが取れないようにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆かにかま豆腐のとろみスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 20:26
カニカマが余るといつも作っています!4歳1歳の2人の娘たちのお気に入りです♪
わこちゃんまんのママ
お子様に好評で嬉しいです♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする