アプリで広告非表示を体験しよう

☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
細切り野菜に牡蠣オイルをかけて、
電子レンジで2~3分加熱すれば出来上がり☆
お好みでレモンを絞って召し上がれ~^-^

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
1個
人参
50g
レモン
1/6個
牡蠣オイル
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅の細切りにします。
    ピーマンはヘタ・種を取り細切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ・ピーマン・人参を入れます。
    牡蠣オイルを回しかけて、塩・黒胡椒を振ります。
  3. 3
    ふんわりラップをして、電子レンジ500wで2~3分加熱します。
    野菜が程よくしんなりしたら、レモンを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は切り幅を変える事で同時加熱で火が通ります。 牡蠣オイルはお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

野菜が食べてたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
☆細切り野菜の牡蠣オイル蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする