アプリで広告非表示を体験しよう

☆鯖味噌豆腐バンバーグ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鯖缶&豆腐のヘルシーハンバーグ弁当♪
鯖味噌の味で美味しいハンバーグ&ソースが出来ます☆

材料(1人分)

ご飯
150g
鯖味噌缶
1/3缶
木綿豆腐
100g
水菜
10g
ミニトマト
1個
パン粉
大さじ1
玉子
1/3個
☆赤ワイン
20ml
☆ケチャップ
小さじ1
☆ソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1
のりたまふりかけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
    豆腐を電子レンジ500wで2分加熱して水分を抜きます。
  2. 2
    ボールに鯖味噌身・豆腐・玉子・パン粉を入れて良く混ぜます。
    粘りが出たら2等分にして形を整え、真ん中を窪ませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼きます。
    焼き目が付いたら裏返し、中火で2~3分焼きます。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に出します。
    フライパンに鯖味噌汁・赤ワイン・ケチャップ・ソースを入れて軽く煮詰めます。
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
    水菜を敷いてハンバーグを詰め、ソースをかけます。
  6. 6
    ミニトマトを添え、ふりかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鯖の身をよく解して、全体に混ぜる様にしましょう♪ そのまま食べれる食材なので焼き色が付けばOKですよ^-^ ソースの煮詰め具合はお好みでどうぞ☆

きっかけ

ヘルシーお弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆鯖味噌豆腐バンバーグ弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする