☆厚切りベーコンレタスのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 小1/2個
- 厚切りべーコン
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ0.5
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにします。
ベーコンは細切りにします。
にんにくは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、レタスを入れてサッと炒めます。
塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
ベーコンの焼き加減はお好みでいいですよ。
レタスの炒め過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
レタスが使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
☆厚切りベーコンレタスのガーリックソテー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味で箸が進みますよ *^-^*