材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- いか
- 100g
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 白ワイン
- 50ml
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかは長さを揃えて1cm幅に切ります。
ズッキーニは乱切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛味が出たらイカを入れて炒めます。
-
- 4
- 色が変わったらズッキーニを入れて炒めます。
カットトマト・白ワインを加えて温めます。
-
- 5
- 煮立ったら火を弱めて、2~3分煮ます。
ズッキーニが柔らかくなったら塩・黒胡椒で味を整えます。
-
- 6
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお湯を切りお皿に入れます。
-
- 7
- イカズッキーニのトマトソースをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・赤唐辛子の香り・辛味をしっかり出しましょう。
トマトソースが出来上がるタイミングに合わせてパスタを茹でましょう^-^
きっかけ
やりいかがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛トマトソースパスタに仕上げました♪