材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- たらこ
- 1/2腹(40g位)
- 刻み海苔
- 1/4枚
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
たらこの薄皮を開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
お皿に入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体にたらこが行き渡ったら、刻み海苔を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタはお好みの太さでどうぞ^-^
パスタが熱々のうちに手早く混ぜましょう。
きっかけ
明太子を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子のプチプチ食感が病み付きです *^-^*