材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 牛肉
- 50g
- 玉葱
- 1/6個
- 小葱
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に奇切ります。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
にんにくは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- 鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
サラダ油を足して熱し牛肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わったら玉葱を入れて炒め、透き通ったら焼肉のタレで味付けします。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らせば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ガーリック好きな方は増量してもOKです♪
焼肉のタレはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック炒飯と一緒にお弁当にしました♪
モリモリ食べてスタミナを付けましょう!!