簡単巻くだけ!キムチとチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生春巻きの皮(水戻しがいらないタイプ)
- 10枚
- スライスチーズ
- 各1
- キムチ
- 100g
- マヨネーズ
- 各大1/2
作り方
-
- 1
-
- 生春巻きの皮を広げ、真ん中にスライスチーズをお好みで半分~1枚乗せる。
-
- 2
-
- その上にキムチをチーズが隠れるくらい(お好みの量で)乗せる。
-
- 3
-
- キムチの上にマヨネーズを1往復かける。
あとは皮で包んで、水でとめるだけ。
おいしくなるコツ
キムチの上にカニカマを乗せると、また味がしまって美味しくなります。
キムチに汁気があるので、食べる直前に巻くことをオススメします。
きっかけ
たまたまこの材料しかなく、巻いてみたらハマった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチを使うので、生春巻きのソースは不要!
皮も水戻しがいらないタイプだと、超簡単です。