材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 鶏皮
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 小葱
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮は一口大、
玉ねぎはくし切り、
小葱は小口切り、
にんにくは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し鶏皮を焼きます。
鶏皮に焼き色が付いて来たらにんにくを入れて香りを出します。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え火を止めます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそり、鶏皮玉ねぎを盛り付けます。
白胡麻・小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮は2枚でもOKです。(余分な油は拭き取って下さい。)
玉ねぎの炒め具合いはお好みで♪(しっとりorしゃきしゃき)
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり塩味とにんにくの香りで食欲が出ますよ☆