☆鶏皮塩にんにく丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏皮の油で玉ねぎもツヤッと美味しい♪
さっぱり塩味とにんにくの香りで食欲が出ますよ☆

材料(1人分)

ご飯
180g
鶏皮
1枚
玉葱
1/4個
小葱
1本
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    小葱は小口切り、
    にんにくは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し鶏皮を焼きます。
    鶏皮に焼き色が付いて来たらにんにくを入れて香りを出します。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え火を止めます。
  4. 4
    丼にご飯をよそり、鶏皮玉ねぎを盛り付けます。
    白胡麻・小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮は2枚でもOKです。(余分な油は拭き取って下さい。) 玉ねぎの炒め具合いはお好みで♪(しっとりorしゃきしゃき)

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
☆鶏皮塩にんにく丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする