材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの泥をよく洗います。
十字に切れ込みをいれます。
-
- 2
- 水に塗らしてラップで包みます。
電子レンジ500wで4~5分加熱します。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ラップを取りお皿に入れます。
バターをのせて、醤油をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節して下さいね。
ラップを取る時に火傷に注意して下さいね。
醤油はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
じゃがいもを頂いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆じゃがバター醤油☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油の香ばしさが美味しいですよ☆