岡山県ご当地グルメ☆ひるぜん焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば
- 2食
- 鶏肉
- 80g
- キャベツ
- 1~2枚
- もやし
- 1/2袋
- 小葱
- 1~2本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆一味
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に削ぎ切りします。
キャベツはざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
焼そばの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を入れて炒めます。
色が変わったらキャベツ・もやしを入れて炒めます。
-
- 4
- 味噌だれを少し加えて具材と絡めます。
焼そばを入れて炒め、ほぐれて具材と混ざったら味噌だれを全て加えて絡めます。
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- 5
- 全体に味が付いたらお皿に盛り付けます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き色が付く程度焼いても美味しいです。
キャベツ・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
焼そばは温めて置くと解れやすくなります。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので作りましたぁ☆
鶏の旨味と味噌の風味が美味しいです*^-^*