栗とおからのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DARUMA2010
おからでしっとり、栗で優しいお味です

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
250cc
おから
100g
砂糖
40g
オリーブオイル
50g
栗の甘露煮
適量

作り方

  1. 1
    ボールに材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    型に入れてオーブンで50分~55分位焼く。

きっかけ

パウンドケーキは以前から作っていたのですが、栗の甘露煮を初めて作ったので入れてみました

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

DARUMA2010 男の子3人の母です。質より量となる日も近いですが、野菜をいっぱい使った料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする