☆ゴロゴロ野菜のトマトガーリックスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切ります。
玉ねぎは1.5cm角に切ります。
人参は十字に切り1cm幅に切ります。
-
- 2
- キャベツは小さめのざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たじゃがいも・人参を入れて炒めます。
玉ねぎ・キャベツを入れて炒め、しんなり透き通ったらお水・トマト缶を入れて沸騰させます。
-
- 4
- 煮立って来たら火を弱めて、顆粒コンソメを溶かし10~15分煮込みます。
途中で数回混ぜ、野菜が柔らかくなったら塩で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
早く煮込みたい時はじゃがいも・人参を電子レンジで1~2分加熱してから使うと時短です☆
煮込んでいる間に水分が少なくなったら様子を見てお水を足して下さいね^-^
顆粒コンソメの味でOKなら、塩は省いて下さい。
きっかけ
野菜が取りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
☆ゴロゴロ野菜のトマトガーリックスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味とガーリック風味で食欲UP!!
野菜不足解消にもどうぞ~♪